Il risotto Zucca e Gorgonzola di Annalisa

Al mercato di Scandicci, gli ingredienti per le vostre Ricette

Tanti sono gli amici con cui scambio Ricette al Mercato, e spesso chiedo di inviarmele per poterle poi pubblicare. Ho ricevuto questa ricetta da Annalisa, cliente del mercato di Scandicci, dove sabato scorso ha mandato il marito Fabrizio per comprare uno degli ingredienti principali, il Gorgonzola. Pubblico la sua ricetta:

Ricetta per 4 persone:

-250 gr di Riso

-1 Scalogno

-un rametto di Rosmarino

-400 gr di Zucca

-200 gr di Gorgonzola

-Brodo vegetale q.b.

Cuocere la Zucca a vapore o al forno, pulita da buccia e semi, e poi frullarla. Fare un soffritto di Scalogno e Rosmarino ben tritato. Fare tostare il Riso, a metà cottura aggiungere la purea di Zucca, tirare su con del Brodo. A fuoco spento aggiungere il Gorgonzola.

Io personalmente aggiungerei un po’ di Burro e Parmigiano per mantecare.

risotto-zucca-e-gorgonzola

Grazie Annalisa per la Ricetta…e per la foto!

Ne aspetto altre da poter pubblicare!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *