Tagliatelle con Zucchine e Taleggio

Ricetta semplice e gustosa

Se siete tipi sempre di fretta, come me, le Tagliatelle con Zucchine e Taleggio possono fare al caso vostro, per mettere a tavola tutta la famiglia.

Ecco un’altra ricetta, che potrete preparare senza impazzire troppo.

Ricetta per 4 persone:

  • 500 gr o più di Tagliatelle
  • 3 Zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr di Taleggio
  • Burro q.b.
  • Latte q.b.

Mettete prima di tutto a bollire l’acqua, il tempo per l’ebollizione vi basterà per preparare questo semplice ma gustosissimo sughetto!

In una padella sciogliete un po’ di Burro per far soffriggere la Cipolla tagliata il più finemente possibile. Dopo pochi minuti aggiungete le Zucchine tagliate molto fini (per far ancora più veloce io le ho grattugiate)e insaporitele a vostro piacere. Abbassate la fiamma più che potete, e aggiungete il Taleggio tagliato a cubetti piccolini: per far sciogliere il Taleggio, senza che si “appalli”, dovete mantenere il fuoco molto basso. Se vedete che il sugo diventa troppo denso aggiungete del Latte.

A questo punto buttate la pasta!

tagliatelle tagliatelle2 tagliatelle1

Appena cotta togliete un romaiolo di acqua di cottura, versatela nel sugo, aggiungete una noce di Burro e poi versateci le Tagliatelle scolate.

Fate saltare le Tagliatelle nella padella, aggiungendo una bella grattugiata di Parmigiano e servite calde calde!

tagliatella3 tagliatella4

Buon Appetito…

…e aspetto commenti e foto se provate anche voi!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *