Come rendere il Lardo ancora più sfizioso.
Come prima ricetta pubblicata sul blog Sapori della Rocca ho scelto una crema molto versatile, ottima per stupire i propri ospiti o familiari, da preparare in pochi minuti.
La ricetta mi è stata data proprio a Colonnata, patria del Lardo, durante una gita familiare di qualche estate fa.
Con qualche accorgimento l’ho aggiustata a mio piacere; ve la propongo sperando che sia anche di vostro gradimento.
Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr. di Lardo toscano
- 2 Carote
- 2 piccole coste di Sedano
- 1 rametto di Rosmarino
- 50 gr. di Parmigiano (anche grattugiato)
- Sale q.b.
- Pepe q.b
Procedimento:
Privare il Lardo dell’eventuale cotenna, lasciando invece pepe e condimenti, e tagliarlo a cubetti. Sbucciare le Carote, pulire il Sedano e tagliare entrambi in piccoli pezzi. Versare questi ingredienti insieme al Parmigiano, il Sale, il Pepe e il Rosmarino in un tritatutto. Passare il tutto fino a farlo diventare una crema bella densa. La Crema è pronta, l’ideale è utilizzarla su crostoni di Pane abbrustoliti, spalmandola quando il pane è ancora caldo. Per guarnirlo utilizzo piccolissimi rametti di rosmarino.
Provatela e fatemi sapere come è andata!
Sono graditi foto e commenti.
Come inizio che dire? Complimenti
Domani provo la ricetta è ti faccio sapere