Crema di Lardo ai profumi dell’Orto

Come rendere il Lardo ancora più sfizioso.

Come prima ricetta pubblicata sul blog Sapori della Rocca ho scelto una crema molto versatile, ottima per stupire i propri ospiti o familiari, da preparare in pochi minuti.

La ricetta mi è stata data proprio a Colonnata, patria del Lardo, durante una gita familiare di qualche estate fa.

Con qualche accorgimento l’ho aggiustata a mio piacere; ve la propongo sperando che sia anche di vostro gradimento.

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 gr. di Lardo toscano
  • 2 Carote
  • 2 piccole coste di Sedano
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 50 gr. di Parmigiano (anche grattugiato)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

Procedimento:

Privare il Lardo dell’eventuale cotenna, lasciando invece pepe e condimenti, e tagliarlo a cubetti. Sbucciare le Carote, pulire il Sedano e tagliare entrambi in piccoli pezzi. Versare questi ingredienti insieme al Parmigiano, il Sale, il Pepe e il Rosmarino in un tritatutto. Passare il tutto fino a farlo diventare una crema bella densa. La Crema è pronta, l’ideale è utilizzarla su crostoni di Pane abbrustoliti, spalmandola quando il pane è ancora caldo. Per guarnirlo utilizzo piccolissimi rametti di rosmarino.

Provatela e fatemi sapere come è andata!

Sono graditi foto e commenti.

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