Sfogliando i ricettari di famiglia abbiamo scoperto questa ricetta, verrà riportata come scritta dalla nostra nonna non che fondatrice della nostra azienda.

INGREDIENTI PER 1 CROSTATA DA 8 PERSONE:
- 1 kg di Farina TIPO 00
- 600 gr di Burro o Margarina
- 8 Rossi d’uovo o 4 Uova
- 1 Pizzico di Sale
- 1 Bustina di Vaniglina
- Scorza d’arancia o limone grattugiata
- Vasetto di Marmellata a Scelta

PROCEDIMENTO:
Rompere il burro a pezzi e ammorbidirlo senza maneggiarlo tanto con le mani. Uniamo lo zucchero ai tuorli d’uovo e cominciamo a lavorare con il mestolo in legno , unire poi al composto la scorza grattugiata e vaniglina. Versare poco alla volta il burro. Quando è tutto amalgamato unire un po’ di farina e versare poi il composto in mezzo alla farina setacciata e esposta a fontana, unite tutto impastando a mano aggiungendo un pizzico di sale.
Quando il composto ha raggiunto la forma solida mettetelo in un vassoio con un po’ di farina sotto e sopra, coprire tutto con un panno e mettere il composto in un frigo e riposare per 30 minuti.
Stendere il composto in un teglia di 24 centimetri, prima di stenderla imburrare la teglia.
Conservare delle strisce di crostata per decorare. Inserire a piacimento della marmellata.
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La Confettura di Mele, Pinoli e Cannella è consigliata agli amanti dello Strudel. Sentirete che profumo quando è in forno!
La Confettura di Fichi, Uva e Noci invece ha un sapore più deciso ed è perfetta se abbinate alla fetta di crostata tiepida, una pallina di gelato alla vaniglia. Provatela e diteci se non è fenomenale.
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BUON DIVERTIMENTO E BUON APPETITO!!