CROSTATA DELLA NONNA

Sfogliando i ricettari di famiglia abbiamo scoperto questa ricetta, verrà riportata come scritta dalla nostra nonna non che fondatrice della nostra azienda.

INGREDIENTI PER 1 CROSTATA DA 8 PERSONE:

  • 1 kg di Farina TIPO 00
  • 600 gr di Burro o Margarina
  • 8 Rossi d’uovo o 4 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • Scorza d’arancia o limone grattugiata
  • Vasetto di Marmellata a Scelta

PROCEDIMENTO:

Rompere il burro a pezzi e ammorbidirlo senza maneggiarlo tanto con le mani. Uniamo lo zucchero ai tuorli d’uovo e cominciamo a lavorare con il mestolo in legno , unire poi al composto la scorza grattugiata e vaniglina. Versare poco alla volta il burro. Quando è tutto amalgamato unire un po’ di farina e versare poi il composto in mezzo alla farina setacciata e esposta a fontana, unite tutto impastando a mano aggiungendo un pizzico di sale.

Quando il composto ha raggiunto la forma solida mettetelo in un vassoio con un po’ di farina sotto e sopra, coprire tutto con un panno e mettere il composto in un frigo e riposare per 30 minuti.

Stendere il composto in un teglia di 24 centimetri, prima di stenderla imburrare la teglia.

Conservare delle strisce di crostata per decorare. Inserire a piacimento della marmellata.

Sul nostro sito trovi le composte della nostra tradizione, tutte senza glutine e con tanta frutta.

La Confettura di Mele, Pinoli e Cannella è consigliata agli amanti dello Strudel. Sentirete che profumo quando è in forno!

La Confettura di Fichi, Uva e Noci invece ha un sapore più deciso ed è perfetta se abbinate alla fetta di crostata tiepida, una pallina di gelato alla vaniglia. Provatela e diteci se non è fenomenale.

Oppure, per chi vuole osare, c’è la nostra Crema Spalmabile alle Nocciole in versione al Latte o Fondente

BUON DIVERTIMENTO E BUON APPETITO!!

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