CROSTATA DELLA NONNA

Sfogliando i ricettari di famiglia abbiamo scoperto questa ricetta, verrà riportata come scritta dalla nostra nonna non che fondatrice della nostra azienda.

INGREDIENTI PER 1 CROSTATA DA 8 PERSONE:

  • 1 kg di Farina TIPO 00
  • 600 gr di Burro o Margarina
  • 8 Rossi d’uovo o 4 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • Scorza d’arancia o limone grattugiata
  • Vasetto di Marmellata a Scelta

PROCEDIMENTO:

Rompere il burro a pezzi e ammorbidirlo senza maneggiarlo tanto con le mani. Uniamo lo zucchero ai tuorli d’uovo e cominciamo a lavorare con il mestolo in legno , unire poi al composto la scorza grattugiata e vaniglina. Versare poco alla volta il burro. Quando è tutto amalgamato unire un po’ di farina e versare poi il composto in mezzo alla farina setacciata e esposta a fontana, unite tutto impastando a mano aggiungendo un pizzico di sale.

Quando il composto ha raggiunto la forma solida mettetelo in un vassoio con un po’ di farina sotto e sopra, coprire tutto con un panno e mettere il composto in un frigo e riposare per 30 minuti.

Stendere il composto in un teglia di 24 centimetri, prima di stenderla imburrare la teglia.

Conservare delle strisce di crostata per decorare. Inserire a piacimento della marmellata.

Sul nostro sito trovi le composte della nostra tradizione

BUON DIVERTIEMENTO E BUON APPETITO!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *